Começa nesta quarta-feira (18) e vai até o dia 7 de maio, em Campo Grande, o I Circuito Gastronômico CG . O evento começa com os pratos desenvolvidos pelas empresas participantes sendo comercializados com valores especiais. Os pratos apresentados terão o toque regional de produtos do nosso estado, um desafio para os chefs em suas criações, que ficaram com a cara de Mato Grosso do Sul.
Para o diretor-presidente da Fundação de Cultura de MS, Max Freitas, “a nossa gastronomia é extremamente rica e o Circuito Gastronômico, com mais de 60 restaurantes envolvidos, trabalhando com ingredientes locais, a preços acessíveis traz esse pertencimento nos pratos que serão comercializados, uma bela iniciativa que a Fundação de Cultura faz questão de apoiar”.
O Circuito
De acordo com Marcia Marinho, responsável pela organização do evento ao lado de José Marques, do programa Festas e Eventos, são 68 restaurantes inscritos na competição que leva o título Sabores da Terra com a curadoria do chef Paulo Machado, “Os restaurantes, bares e hamburguerias que participam do evento fizeram pratos deliciosos com versões que prometem surpreender o público nos 20 dias de evento”.
Os valores cobrados por cada prato desenvolvido vão de R$ 20 a R$ 64, de acordo com cada uma das três categorias. No caso da categoria Restaurante, os pratos variam entre R$ 50 e R$ 63. Para as hamburguerias, de R$ 20 a R$ 25 e nas cafeterias entre R$ 30 e R$ 35. As receitas são elaboradas com produtos regionais como: baru, pequi, guavira, galinha caipira, carne de sol, mocotó, pintado e muito mais.
O Circuito Gastronômico CG tem o apoio das instituições: MSGás, Fundação de Turismo-MS, Fundação de Cultura-MS, Prefeitura Municipal de CG, Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Sectur-CG), Sebrae, Senac, Sesc e Senar, além da correalização da Associação Comercial de Campo Grande (ACICG).
Texto: Ana Ostapenko / FCMS Foto: Vaca Azul
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