top of page
Foto do escritoreusoums

Senac gastronomia oferece opções variadas para qualificação na Capital

Quem busca qualificação na área da gastronomia encontra opções no Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, com início neste mês de janeiro. Seguindo todas as orientações das organizações sanitárias e de saúde, o Senac retoma as aulas presenciais em todas as unidades do Estado.


Como incentivo do Senac à retomada de capacitação para o crescimento na carreira e da economia do Estado, é oferecido desconto de 25% para matrículas até 31/01.

Um dos cursos é o que ensina a preparar Biscoitos e Cookies. As aulas, com início dia 18 de janeiro, proporcionam ao aluno o desenvolvimento de técnicas de produção de diversos tipos de biscoitos doces, amanteigados, petit fours, clafoutis, fudge, pão de mel e cookies. Tudo de forma prática e recheado de histórias sobre suas origens e conceitos, dando uma pitada a mais de conhecimento, inovação e qualidade no negócio.

Também com início dia 18 de janeiro tem o curso Multiplicadores em Higiene de Alimentos, no período noturno. Prepara o aluno para atuar como instrutor do curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, conforme a legislação vigente. Para se inscrever é preciso ter idade mínima de 18 anos. Há ainda o curso de Cozinheiro, também com início dia 18 de janeiro, no período noturno. Com 650 horas/aula, o curso ensina sobre a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. O profissional é o responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha. Outra opção é o Aproveitamento Integral dos Alimentos, com carga horária de 24 horas, e início dia 18 de janeiro. Desenvolve habilidades profissionais para a utilização de técnicas de aproveitamento integral dos alimentos, considerando as boas práticas de manipulação e a composição nutricional, bem como a possibilidade de ampliar a variedade de consumo, com foco na saúde do indivíduo, na preservação do meio ambiente e na redução de custos. É destinado a profissionais, estudantes e interessados em aproveitamento integral de alimentos. E tem opções também para o período de férias da garotada. Uma delas é o curso Chefinhos e Lanches Doces, em que os alunos aprendem a preparar receitas doces variadas, além de técnicas básicas de cozinha. Para participar é necessário ter menos de 12 anos de idade. O curso será realizado nos dias 19 e 20 de janeiro, das 13h15 às 17h15. Já no curso Chefinhos e Lanches Salgados, que será realizado nos dias 27 e 28 de janeiro, das 13h15 às 17h15, os mini chefs são iniciados no aprendizado da gastronomia, com receitas e técnicas básicas de cozinha. Além das boas práticas na cozinha, os alunos também aprendem a preparar receitas de lanches salgados e sucos. Mais informações sobre os cursos, no link: www.ms.senac.br/unidades/turismoehospitalidade.

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


 ÚLTIMAS NOTÍCIAS:  #EUsouMS Entrevista: Descubra arte com a Galeria MEIA SETE

#EUsouMS POSTS-4.png
bottom of page