Campo Grande, Mato Grosso do Sul - Brasil

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Que tal aprender a fazer o prato típico de Campo Grande? Hoje é dia de fazer Sobá!

26/03/2020

O sobá é um prato originário do Japão, mais especificamente da ilha de Okinawa, e foi trazido para a capital de Mato Grosso do Sul pelos imigrantes japoneses que escolheram Campo Grande como lar.

 

O prato foi inicialmente feito pelos membros da comunidade, mas, com a popularidade a população em geral começou a consumir a iguaria. Hoje o sobá, além de ser muito popular entre toda a população também ganhou status de prato típico da capital sul-mato-grossense.

 

 

Confira agora uma das receitas de sobá separadas pela nossa equipe:

 


Ingredientes


Caldo


1 kg de ossobuco
4 litros de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de hondashi (pó de peixe)
1 colher de café de glutamato monossódico (opcional)
½ colher de sopa de caldo de galinha
Shoyu a gosto

 

Macarrão


500 g de macarrão de sobá
1 maço de cebolinha picada
5 ovos
300 g de carne magra
200 ml de shoyu

 

Modo de Preparo


Caldo
Ferva o ossobuco com a água por mais ou menos 40 minutos. 
Coloque os demais ingredientes do caldo e deixe ferver por mais meia hora. Quem quiser dar um gosto mais acentuado pode preparar na panela de pressão, fervendo o ossobuco com a água por dez minutos e depois por dez minutos novamente com os demais ingredientes.

 

Macarrão
Ferva dois litros de água com um fio de óleo e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. 
Bata os cinco ovos inteiros, tempere com sal a gosto e frite em uma frigideira antiaderente omeletes bem fininhos. 


Deixe esfriar, enrole todos juntos e corte tiras bem finas. 


Cozinhe a carne e corte em pedaços pequenos, depois coloque numa panela com shoyu e vá mexendo até a carne ficar bem corada e sequinha. 


Se for necessário, coloque mais molho de soja. 

 

Finalização
Escalde o macarrão em água fervente e preencha a tigela, até ficar rente à borda. Coloque a cebolinha, a omelete e a carne. 
Por último coloque o caldo até encher a tigela.

 

Com informações:

campogrande.ms.gov.br

academiadacarnefriboi.globo.com

 

Foto:

Flávio André / Ministério do Turismo

 

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