Bacalhau ao Forno
INGREDIENTES
500 g de bacalhau
3 cebolas em fatias
3 tomates sem pele cortados em fatias
6 batatas médias cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
10 azeitonas pretas
½ xícara (chá) de azeite de oliva
5 colheres de requeijão cremoso
Um pouco de queijo ralado para gratinar
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas, colocando os pimentões vermelho e amarelo, coloque as azeitonas e regue com azeite. Coloque algumas colheres de requeijão por cima e leve ao forno médio por 30 minutos.
Onde encontrar – Em Campo Grande, as sete lojas do Fort Atacadista funcionam de segunda a sábado, das 7h às 22h, e aos domingos, das 8h às 20h, seguindo todos os protocolos de segurança sanitária, nos endereços:
Loja 89 – Parati – Rua da Divisão, 1208 Loja 78 – Tiradentes – R. Antônio Bicudo, 112 – Jardim São Lourenço Loja 170 – Coronel Antonino – R. São Borja, 586 – Vila Rica Loja 77 – Shopping Norte Sul Plaza – Av. Pres. Ernesto Geisel, 2300 Loja 76 – Getúlio Vargas – Av. Pres. Vargas, 1336 – Papa João Paulo II Loja 180 – Guanandi – Av. Pres. Ernesto Geisel, 501 – Jardim Jacy Loja 100 – Moreninhas – Av. Gury Marques, 4855
Commentaires